"ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ""Модернизация МНЛЗ-4""" (2267987)

Увеличение расчетной лесосеки — вопрос сырьевой безопасности проекта и одинешенек из эффективных инструментов управления себестоимостью продукции. Обоснованием для присвоения проекту модернизации Сегежского ЦБК статуса приоритетного в области освоения лесов сделалась реализованная масштабная инвестиционная программа в период гг. В году выстроена современная котельная установка на кородревесных отходах финской корпорации по производству пара для технологических процессов комбината. Новоиспеченный этап обновления мощностей Сегежского ЦБК подразумевает увеличение производительности предприятия до тыс тонн бумаги в год. Сумма на эту реконструкцию, по первой оценке, — возле млрд рублей. Планируемая модернизация не только позволит увеличить объем производства бумаги на Сегежском ЦБК, но и диверсифицировать продуктовый портфель Группы, а также использовать в производстве лиственные породы деревьев. Лиственные породы составляют четверть заготавливаемого лесосырья в Карелии. После реализации инвестиционного проекта комбинат сможет изготавливать товарную беленую хвойную и лиственную целлюлозу, а также беленую бумагу, что открывает принципиально новые рынки для Группы, так как на льющийся момент Сегежский ЦБК выпускает только небеленую крафт-бумагу, произведенную из хвойной целлюлозы. Президент Михаил Шамолин также отметил, что в прошедшем году Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат вышел на рекордный объем производства — тысяч тонн премиальной мешочной бумаги. Для сравнения в м производство не превышало тысяч тонн.

Инициатива России и ЕС «Партнерство для модернизации»

Следовательно, экономический эффект вложенных инвестиций, в частности, в проект модернизации производственно-технологической системы способен отражать только показатель инвестиционной стоимости предприятия. Характеристики инвестиционной стоимости позволили выявить и сформулировать функции, которые она выполняет: Таким образом, производственный менеджмент на основе инвестиционной стоимости, являясь процессом интеграции всех звеньев производственной системы, позволит непрерывно повышать объективность и качество принимаемых стратегических и оперативных решений, связанных с организацией производства, а показатель инвестиционной стоимости бизнеса предоставит предприятию необходимые на рынке инвестиций сравнительные и конкурентные преимущества, которые можно контролировать путем регулярного мониторинга.

а) в рамках реализации инвестиционного проекта «Поэтапная проекта осуществляется в три этапа с модернизацией на I этапе.

Увеличение расчетной лесосеки - вопрос сырьевой безопасности проекта и один из эффективных инструментов управления себестоимостью продукции. Обоснованием для присвоения проекту модернизации Сегежского ЦБК статуса приоритетного в области освоения лесов стала реализованная масштабная инвестиционная программа в период гг.

В году построена современная котельная установка на кородревесных отходах финской корпорации по производству пара для технологических процессов комбината. Новый этап обновления мощностей Сегежского ЦБК подразумевает увеличение производительности предприятия до тыс тонн бумаги в год. Сумма на эту реконструкцию, по первой оценке, около млрд рублей. Планируемая модернизация не только позволит увеличить объем производства бумаги на Сегежском ЦБК, но и диверсифицировать продуктовый портфель Группы, а также использовать в производстве лиственные породы деревьев.

Лиственные породы составляют четверть заготавливаемого лесосырья в Карелии.

Ваш -адрес н.

По объемам экспорта она находится на четвертом месте после нефтяной, газовой промышленности и цветной металлургии. Только на десяти крупнейших предприятиях отрасли заняты более тыс. В условиях рыночной экономики устойчивое и динамичное развитие российской металлургической промышленности в значительной мере, наряду с другими факторами, будет определяться активизацией инвестиционных процессов и эффективным управлением инвестиционной деятельностью.

Среди множества составляющих элементов управления инвестиционными процессами важнейшими являются методы разработки и обоснования инвестиционных проектов.

Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края. В проект модернизации, который реализуется по соглашению.

Комплексный инвестиционный проект КИП — инвестиционный проект, состоящий из нескольких взаимосвязанных инвестиционных проектов, предполагающих создание объектов промышленности и совместное использование объектов инфраструктуры и направленных на достижение синергетического эффекта от их реализации. Реализация КИП, как правило, происходит на принципах государственно-частного партнерства ГЧП , в котором мандат государства заключается в создании необходимых объектов инфраструктуры общего пользования, а частные инвесторы осуществляют реализацию собственных инвестиционных проектов.

При реализации КИП решаются следующие государственные задачи: Разработка КИП в энергетическом комплексе позволяет решить проблему согласования документов, устанавливающих перспективное развитие тепло- и электроэнергетики в субъекте Российской Федерации, и сформировать инструментальную базу для реализации и управления такими сложными проектами, как перспективное развитие тепло- и электроснабжения на региональном уровне.

План мероприятий в рамках подготовки КИП 1. Выявление инвестиционных проектов, претендующих на структурирование и реализацию с использованием ГЧП-механизмов. Выявление оптимальных организационно-правовых схем создания объектов, определение приоритетных объектов для финансирования по схеме ГЧП. Выработка предложений по оптимизации структуры и формы управления объектами государственной и муниципальной собственности в системах теплоснабжения.

Формирование предложений по государственно-частному или государственному финансированию объектов, показатели по которым недостаточны для привлечения частных инвесторов, в том числе с обоснованием бюджетной эффективности, предполагаемых форм предоставления сторонами гарантий исполнения обязательств, определением основных экономических показателей эффективности проектов, возможных рисков при реализации проектов и предлагаемых способах их страхования минимизации.

Проработка инструментов возврата планируемых к привлечению в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта финансовых ресурсов. Формирование организационных внутри- и межведомственных инструментов по подготовке и принятию решений по реализации проекта служба заказчика, рабочие группы, вовлечение профильных органов государственной власти РФ и субъектов РФ, международное сотрудничество, создание временных проектных групп. Формирование исполнительного инструмента реализации КИП.

Утверждение ГЧП-механизмов, объемов и источников федеральной и региональной поддержки. По расчетам годовая величина необходимой валовой выручки объектов теплогенерации в Мурманской области снижается с 26,5 млрд.

Инвестиционные проекты

Модели дисконтирования и ценообразования при оценке эффек- 68 тивности инвестиционных проектов модернизации АЭС. Оценка направлений развития АЭС и их эффективность 3. Определение максимально возможных капитальных затрат на 97 строительство АЭС по сравнению с альтернативными источниками энергии. Компьютерное моделирование и результаты оценки эффективности проекта модернизации и продления срока эксплуатации АЭС. Однако, в настоящее время в ряде развитых стран происходят серьезные изменения в электроэнергетике - дерегулирование, приватизация энергетических объектов, внедрение конкурентного рынка электроэнергии, сопровождающиеся либерализацией электроэнергетического рынка и изменением структуры отрасли с повышением удельного веса объектов ядерной энергетики.

В соответствии с директивой должно быть изменено законодательство стран-членов ЕС и поэтапно открыт свободный выход потребителей на рынок электроэнергии.

Объем инвестиций в основ- ной капитал за счет всех источ- ников завод, модернизация Братского алюминиевого завода, внесены из- менения в план В слу- чае признания инвестиционного проекта приоритетным к сумме.

Планирование продаж при модернизации производства Планирование объемов реализации - важный этап подготовки проекта модернизации производства. На практике наиболее распространены две ситуации: В этом случае прогнозировать объемы и сроки реализации достаточно просто; после проведения модернизации предприятие планирует расширить свое присутствие на уже освоенных рынках или завоевать новые.

Поэтому сначала необходимо изучить потребности контрагентов. При заключении новых контрактов на поставку продукции чрезвычайно важно иметь информацию о точных сроках выхода на проектную мощность. Говорить об этом можно лишь тогда, когда успешно пройден этап опытной эксплуатации оборудования. Для этого воспользуемся данными из описанного выше примера. В первом и втором месяце анализируемого периода предприятие производит 5 тыс.

В третьем месяце предприятие переходит к опытной эксплуатации нового оборудования, которая не была учтена в инвестиционном плане в план заложена сразу максимальная проектная мощность. По факту дисбаланс оказался незначительным, поскольку коммерческая служба не смогла прирастить объемы реализации в два раза. Дальнейшие усилия коммерческой службы по наращиванию продаж нецелесообразны.

«Кордиант» реализует инвестиционный проект модернизации производства на омских предприятиях

В самом распространенном смысле, под инвестиционным проектом понимается программа или план вложения финансовых и материальных средств с целью последующего получения финансовой, материальной или какой-либо иной выгоды, с точки зрения его экономической целесообразности,а также инструмент для планирования управления финансовыми потоками при вложении капитала.

Обоснование экономической целесообразности капиталовложений Инвестиционный проект - это экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами. Инвестирование свободного капитала Инвестиционный проект - это план или программа вложения капитала с целью последующего получения доходов.

Инвестиционный проект Инвестиционный проект - это экономически целесообразный и обоснованный экономическими и техническими расчетами план инвестиций объемов и сроков капитальных вложений, в соответствии с проектно-сметной документацией , содержащий также описание практических действий по реализации планируемых инвестиций.

Особенности инвестиционного процесса Инвестиционный проект - это долгосрочное или краткосрочное выделение финансовых средств в коммерческие предприятия на протяжении периода от времени зарождения инвестиционной идеи до стабилизации доходной позиции проекта.

Поздравляю Высоковцев! Проект модернизации прошёл отбор инвестиционных проектов направленных на создание и модернизацию.

Заседание состоялось в Министерстве энергетики Российской Федерации в Москве. В ходе мероприятия состоялось обсуждение проблем и перспектив развития ТЭК Мурманской области, в том числе реализации комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения региона на годы. Евгений Никора проинформировал, что за неполных два года совместной с Минэнерго России работы, которая осуществлялась в рамках деятельности рабочей группы по вопросам энергообеспечения Мурманской области, удалось решить ряд сложнейших вопросов стабильного обеспечения потребностей региона в энергетических ресурсах как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе.

Ведется предпроектная работа по определению технических решений для проекта строительства КАЭС По мнению заместителя губернатора, продление сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС является наиболее эффективным путем сохранения объемов и потенциала производства электроэнергии в энергосистеме Мурманской области, позволяет уверенно говорить об обеспечении энергетической безопасности региона.

Также принято решение о строительстве и реконструкции крупнейших объектов электросетевого хозяйства региона напряжением кВ: Заместитель губернатора доложил о совместной работе с Российским энергетическим агентством Минэнерго России, которую Правительство Мурманской области проводит в целях реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения, что является одной из приоритетных задач для регионального правительства.

К настоящему моменту решением Минэнерго и ЖКХ Мурманской области утвержден состав первоочередных проектов модернизации объектов теплоснабжения региона, определяются способ управления проектом, а также источники финансирования его мероприятий. После реализации проекта потребление мазута в регионе снизится ориентировочно на тысяч тонн и вызовет рост потребления угля, что будет иметь позитивный экономический эффект.

Александр Новак напомнил, что в марте в Мурманске состоялось заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики.

На «Монди СЛПК» идет модернизация ТЭЦ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научно-методический подход к обоснованию инвестиционных проектов модернизации производства. Общие сведения о формировании инвестиционного проекта. Инвестиционный проект модернизации производства.

Обоснование выбора показателя эффективности инвестиционного проекта модернизации. В настоящее время основная стратегическая задача.

К списку новостей Рыболовецкий колхоз имени В. Ленина построил в Петропавловске-Камчатском новые корпуса фабрики береговой обработки рыбы и модернизировал два судна. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края. Это позволит повысить качество сдаваемого сырца и расширить ассортимент рыбной продукции. Оба судна модернизированы с учетом современных российских технологий: Объем каждого — кубических метров, что позволяет хранить улов в охлажденной морской воде в течение четырех дней до отгрузки на берег.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в Правительстве субъекта на прошлой неделе, заместитель Председателя Правительства — министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын отметил, что именно благодаря вложениям предприятий в развитие береговых мощностей, удалось добиться рекордного для полуострова объема вылова по итогам лососевой путины. Для сравнения, в году, когда был поставлен предыдущий рекорд — тысячи тонн, заводы Камчатки перерабатывали тысяч тонн в сутки.

В целом, за последние 10 лет в крае построены более двадцати новых высокотехнологичных заводов, аналогов которым нет в России. Их мощность — от до тонн переработанной продукции в сутки. Так, первым не только на Камчатке, но и в России, в рамках инвестиционных квот рыболовецкий колхоз имени В. Ленина начал строительство трех не имеющих в России аналогов среднетоннажных судов. Каждое из них будет способно принимать до пятисот тонн рыбы. Таким образом, база флота рыболовецкого колхоза имени В.

Модернизация производства как инвестиционный проект: нюансы планирования

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Выводы по первой главе. Выводы по второй главе. Преодоление спада производства и инфляции в России создали предпосылки для роста инвестиционной активности. В рыночных условиях хозяйствования инвестиционная, производственная, финансовая деятельность сопряжены с принятием рискованных решений, связанных с неопределенностью большого количества факторов их осуществления. Своеобразие инвестиционной деятельности связано с аккумулированием различных видов рисков в данной сфере.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Обоснование инвестиционных проектов модернизации конвертерного производства" по.

Производственные мощности российских конвертерных цехов Приложение 2. Данные по расходам металлургического производства Приложение 3. Исходные данные для апробации модели Приложение 5. Результаты апробации модели обоснования проектов Приложение 6. Результаты апробации модели оптимизации инвестиционной программы Приложение 7. Расчет окупаемости оптимизированной инвестиционной программы Приложение 8. Результаты расчета окупаемости для различных инвестиционных программ Введение к работе Черная металлургия - важнейшая отрасль российской экономики.

По объемам экспорта она находится на четвертом месте после нефтяной, газовой промышленности и цветной металлургии. Только на десяти крупнейших предприятиях отрасли заняты более тыс. В условиях рыночной экономики устойчивое и динамичное развитие российской металлургической промышленности в значительной мере, наряду с другими факторами, будет определяться активизацией инвестиционных процессов и эффективным управлением инвестиционной деятельностью.

Среди множества составляющих элементов управления инвестиционными процессами важнейшими являются методы разработки и обоснования инвестиционных проектов. Актуальность исследования обусловлена следующими факторами.

SkyWay RSW - А. Э. Юницкий о модернизации струнных транспортных систем