Этический кодекс православного предпринимателя

Трудные места Юрий Карманович — успешный деловой человек. Уже более 20 лет он занимается бизнесом на территории Беларуси и Украины. На сегодняшний день Юрий — совладелец сети салонов здоровья. Не раз Юрий принимал участие в различных программах на белорусском ТВ, где делился своим опытом и знаниями. Приглашали Юрия в качестве почетного гостя и в парламент Литвы, Израиля Для Юрия все эти успехи не просто его личные достижения в бизнесе. В свое дело он вкладывает гораздо более глубокий смысл. Расскажите, пожалуйста, что было сначала:

Джон Гарфилд: Высвобождая царей на служение в бизнесе

Дек 4, В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям.

А как же по-другому?

Но ведь Служение Ему – есть жизнь по нормам любви. Как мы вообще можем заниматься бизнесом, то есть производить что-то, а потом продавать .

Интервью с Виктором Боженко мы предлагаем вашему вниманию. Мы стараемся в свете Писания научить людей распоряжаться финансами. Нашей задачей также является духовная поддержка предпринимателей, мы говорим им, как вести бизнес согласно Библии. В молодости, будучи неверующим человеком, пытался организовывать собственный бизнес. Начиналось все с рюмочной, ставшей впоследствии баром, а затем — рестораном. Пробовал себя в строительстве коттеджей.

Но однажды мой бизнес зашел в тупик, так что одно время я даже бомжевал. Будучи безработным, бездомным человеком, оказавшимся на грани, я уверовал во Христа. Произошло мое покаяние так: Я всегда думал, что вера в Бога и занятие бизнесом — вещи несовместимые.

8 самых успешных христианских бизнесменов

Я думаю, что многие из нас имеют такой стереотип, что Бог не может иметь ничего общего с коммерцией, и уж тем более коммерсантами. Ведь сколько среди коммерсантов негодяев и мошенников!.. И вот однажды я встретил старого знакомого, с которым когда-то вместе учились. В училище никто с ним не общался, потому что все знали, что он — Богомол.

Бог всегда на первом месте в списке приоритетов, но что на втором: семья Ведь если выбрать семью, пострадает служение, остановиться на . Когда- то я читала про бизнесмена, который стал христианином.

Бизнес как миссия — это больше, чем вы думаете! В сложном историческом, этническом, экономическом и социальном контексте общества, бизнес, основанный на библейских принципах, содержит в себе множество возможностей служения Богу и обществу. Примеры из истории и современности подтверждают важность такого бизнеса, как инструмента целостного преобразования людей и общества. Мусульманская деревня, преобразованная через молитвы, христианских деловых людей и сов Стоял теплый июньский день года.

Можно сказать, что для шведа было даже слишком жарко. Однако услышанная история заставляла забыть жару и погоду. Я беседовал со старейшиной небольшой мусульманской деревни.

Интервью с основателем международного служения «Миссия в бизнесе»

Призвание - миссионер в среде бизнесменов Может ли христианин заниматься бизнесом? Этот вопрос по-прежнему вызывает много толков среди верующих. При этом служители постоянно ищут спонсоров. Об успешном опыте соединения призвания быть бизнесменом и при этом служителем в церкви в интервью Олегу Аскаленку рассказал Игорь Бак, христианин-бизнесмен, отец четверых сыновей.

Каково твое пожелание христианским бизнесменам – Если кратко, то ищите общения с Богом, и у вас все наладится! Создание пенсионного фонда для служителей и миссионеров. Бог положил нам и такое.

Но нас не волновал тот факт, что люди, сталкиваясь с нами на работе, претыкались об качество нашей услуги или продукта. Какого Христа мы тогда являем окружающим? Глеб Спиваков, Юрий Карманович, а также Светлана Спивакова собрались вместе с участниками служения для того, чтобы в очередной раз напомнить о важности шаббата — времени покоя от суеты, бизнеса. Времени, которое каждый бизнесмен проводит в общении со своей семьей, а также с братьями и сестрами.

И именно это чувствовалось в атмосфере во время и после служения. С него все должно начинаться! И вот именно последние и будут успешны, потому что приоритеты выставлены правильно — в соответствии с Божьим порядком! Со временем я поняла неэффективность такого метода распространения Благой Вести. Люди пришли с нуждой, которую мы не восполнили — мы не предоставили им качественный товар. О каком Боге они тогда будут слушать? Я верю, что первая профессия, которую создал Творец, это — менеджер, предприниматель.

И сегодня также как и Бог, мы можем создавать свои продукты так же ответственно, качественно и актуально. Славянск , а также общение друг с другом за небольшим фуршетом после служения — вот, что значит .

финансовой грамотности

Каждому человеку на Земле Бог дал свой набор талантов для преумножения их в течение жизни и возврата в конце ее жизни с прибылью. Реализация дарований возможна в рамках любой человеческой деятельности, но предпринимательство стоит в этом ряду на отдельном месте как особый дар Божий. В процессе хозяйственной деятельности предприниматели нередко аккумулирует в своих руках немалые материальные ресурсы.

"Собрания проходят во вторник в семь утра, для бизнесмена встать в шесть Как вы поняли, что бизнес-клуб — служение от Бога .

Интервью с Анарой Несипбековой От редакции: Предлагаем Вашему вниманию интервью с Анарой Несипбековой, организатором женских христианских форумов, лидером евангельского служения среди женщин в странах Средней Азии. С года, вместе с мужем и четырьмя детьми, А. Несипбекова проживает в США. Анара, расскажите немного о себе и о своей семье. Где Вы родились, выросли? При каких обстоятельствах впервые услышали о Боге и христианстве? Я родилась в Казахстане, выросла в большой семье.

Отец мой был богобоязненным человеком. В молодости он учился в медресе мусульманском духовном учебном заведении , читал молитвы на разных религиозных мероприятиях. В семье нас, детей, учили быть честными. Детство мое было более или менее безоблачным, у меня было много друзей — немцев и русских по национальности, проживавших в Казахстане.

Бизнесмен-христианин: призвание на служение

Ведь Бог дал нам не только утешение в скорбях, мир в сердце и радость в духе — Он подарил всем верующим в Него жизнь вечную. Но и этим не ограничился наш любящий Отец. Он привел нас в церковь — место, где каждый христианин может реализовать себя, использовать и развивать все дары Божьи, чтобы прославить Спасителя нашего — Иисуса Христа. Все новое рождается вначале в замыслах Бога. Потом, через помазанников, священников или пророков Господь доносит Свое слово к жаждущим Его. И были люди, которых это слово не оставило равнодушными.

«Бог создал предпринимателя как первую профессию Адам – он Служение Богу может быть в личной сфере бизнесмена: как он.

Сергей, Красноярск - семинар Библейские … Здравствуйте Виктор! Сегодня закончился семинар в Красноярске. Я благодарен Вам за всю ту мудрость, которую вы выдали за эти два дня! Это практические вещи и основы нашей жизни, а тем более бизнеса. Тот опыт который благословлен Господом, Вы передали в полной мере! Непременно буду применять это все на практике!

Всякому, кто посетит эти семинары, это будет на пользу.

Почему внецерковное служение «Сообщество Деловых Людей-Христиан» не имеет будущего

Бизнесмены Полного Евангелия и Демос Шакариян В году калифорнийский бизнесмен армянского происхождения Демос Шакариян начал думать о том, как достигать других бизнесменов для Бога. Он уже пробовал проводить уличные евангелизации, но на них в основном приходили только женщины и дети, а у Демоса было большое желание спасать именно мужчин, которые находились в бизнесе. И тут ему пришла радикальная идея дать объявление в местную газету и начать собирать бизнесменов по субботам на общение, где каждый мог делиться своим свидетельством в неформальной обстановке.

На первое служение собрались несколько десятков бизнесменов, которые согласились регулярно собираться и приводить туда своих друзей. Со временем их энтузиазм приутих, и посещаемость этих служений настолько упала, что Демос понял, что мероприятие нужно закрывать. Ночь перед субботой, в которую Демос решил объявить собравшимся бизнесменам о том, что это будет их последним собранием, он решил провести в молитве к Богу.

КАК БИЗНЕС ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛУЖЕНИЕ таким сувенирам с раздражением — вот, мол, решил бизнесмен заработать на имени И тут я уже серьезно задумался: неужели Бог услышал этот мой «вызов» .

Падая и поднимаясь , Преображаясь и возрастая Богоугодный капитализм Матс Тунехаг является спикером, писателем и консультантом из Швеции; имеет опыт работы примерно в половине стран мира. В течение последних 20 лет специализируется на разработке концепции Бизнес как Миссия БКМ , а также участвует в работе национальных, региональных и глобальных стратегических альянсов. Эти документы были переведены на многие языки и стали основой для работы по данному направлению для лидеров бизнеса, церквей и миссий во всем мире.

Если бы бизнес всегда сводился только к получению прибыли, о вполне приемлемым было бы заниматься торговлей людьми, ввиду относительно низких рисков очень малое количество торговцев людьми задерживается правоохранительными органами и высокой прибыли. Компании должны служить различным группам людей посредствам своей продукции, услуг, отношений и поведения с сотрудниками, владельцами, поставщиками, клиентами, семьями, сообществом и т. Компании должны стремиться оказывать положительное влияние на людей и общество, не только с точки зрения экономики, но также в социальном и экологическом плане.

Компании должны иметь Библейскую этическую платформу для формирования всех операций бизнеса. Верные корпоративные ценности компании также влияют на создание здорового общества вокруг нее.