крымский новостной портал

Оригинал взят у : То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Одна из проблем предпринимателей - это поиск, аренда торговых и производственных площадей, при которой бизнесмен абсолютно беззащитен и подвержен максимальному риску. Риск состоит в том, что при успешной работе, собственник помещения, с легкостью и без последствий для самого себя может выкинуть на улицу любого арендатора, а затем продолжить его дело, но уже без риска рыночной востребованности. На новом месте предприимчивому человеку приходится начинать все с нуля. Никакой суд не поможет предпринимателю. Я беру эти факты не с потолка, а из жизни.

Власти уничтожают малый бизнес в России

25 апреля , Почему белорусским предпринимателям проще работать за границей, как можно исправить ситуацию, почему власти не идут на встречу малому бизнесу? Ответы на эти и другие вопросы попытался найти корреспондент . Сегодня я, как индивидуальный предприниматель, со своей группой товаров не могу конкурировать на рынке с такими монополистами, как крупные торговые центры. Я продавал всякие компьютерные"фишечки".

Те условия, которые были раньше, — были шикарны можно было заполнять рынок новыми технологиями, новыми предложениями, новой группой товаров….

Эта статья — не плач Ярославны, а вопль отчаяния, попытка достучаться до небес, точнее до чиновников. Перестаньте планомерно и.

Сначала на закон мало кто обратил внимание: Все резко изменилось в последние годы. В России осталось мало семей, куда данный закон благодаря банкирам не постучался. А в некоторые дома и фирмы не просто постучался… Вначале применение закона было крайне ограничено. Документ был принят с целью защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ст.

Однако в ходе применения закона финансово-кредитные учреждения, банки, пошли другим путем. И в отсутствие ответственности за неправомерное применение закона ФЗ начали использовать его в качестве инструмента и универсального средства для получения своей экономической выгоды.

Олег по делу за неуплату НДС. Да откуда оно у вас бралось то? Вы материалы для строек на рынке брали? Кто мешал затариваться с ндс, сразу? Олег в то время ресурсы, потребные для покрытия издержек на откат, падение в тендере, снижение индекса инфляции и т.

В частности, из-за задекларированных одинаковых норм и для малого, и для среднего бизнеса индивидуальные предприниматели.

Россия-Сегодня 19 августа г. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Зато налоги все должны платить одинаково; что учитель, что предприниматель малого и среднего бизнеса, что олигарх, успешно приватизировавший завод. По ним невозможно жить, как нельзя ездить по нашим дорогам, зато из-за них легко сесть и надолго, но мы живем и ездим, подчиняемся чиновникам и милиции, точно зная, что они не правы.

Во всем мире чиновник — наемный работник, его народ нанимает на работу, а у нас — Бог, царь и господин. Мало того он сам не работает, да и другим мешает, а только берет и дерет. Сами предприниматели говорят, что им не нужна помощь от государства, лишь бы не мешали работать. Добра от чиновников не ждут. Каждый закон встречают как очередной вред и саботаж политического режима по отношению к представителям малого и среднего предпринимательства.

Вышли новые изменения о работе в туристическом бизнесе. Они направлены на подавление не только жуликов данного рода деятельности, но и на подавление честно работающих людей. Конечно, наши туристы не защищены в другой стране, но только ли по вине туристических агентств? Не меньшая вина, а может и большая, лежит на чиновников из российского МИДа, отказывающихся помогать гражданам России, попавшим в беду.

Спрашивается, а почему не принят новый закон, предписывающий наказания для чиновников, работающих в МИДе?

Павел Дорохин: Власти намеренно уничтожают малый и средний бизнес в России

Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал.

Нихуя история не учит,а уж майдаунов тем более.Эти ещё дёшево отделались. Немецкие лавочники поддержавшие Гитлера и составлявшие ядро СА.

И хотя, по его словам, ежедневно регистрируется около единиц, это все-таки крайне мало, учитывая, что на новую систему предприниматели, которые платят налоги на общих началах и по упрощенной схеме, должны перейти к 1 июля текущего года. После чего вся старая кассовая техника будет снята с учета, а предпринимателям, проигнорировавшим требования законодательства, грозят штрафы до тысяч рублей и даже приостановление деятельности на срок до 90 дней. Правда, если бизнесмен все-таки приобретет новые кассы, но по не зависящим от него причинам не успеет поставить их на учет до 1 июля, то эти санкции ему не грозят.

Только вот приобрести эти кассы не так-то просто. Так как до недавнего времени их изготавливали в России только на одном заводе. И хотя сейчас производством этого оборудования занимаются уже три предприятия, по словам Бачурина, в регионе наблюдается ажиотаж, так как многие предприниматели занялись этим в последний момент. Корреспондент НАШЕЙ пообщался с екатеринбургскими предпринимателями, которых уже коснулось или в скором времени коснется это нововведение, чтобы узнать, как оно отразится на бизнесе и ценах.

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес

17 ноября г. Причины у госкомпании самые благородные. По словам ее представителя Михаила Леонтьева, целью сегодняшнего демарша стало желание очистить рынок от перекупщиков. А поскольку выход или невыход"Роснефти" на биржу - дело добровольное, то компания выбрала явочный способ борьбы. А теперь думаем что это значит.

Сразу после президентских выборов городские власти снесли более торговых павильонов и ларьков | Новые Известия.

Как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей 28 сентября 2 Всё больше крупных торговых сетей заходят в регионы, вытесняя мелкие продовольственные магазинчики с рынка. Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву , но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица.

Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей. Кроме того, товар нужно привозить расфасованным, упакованным. А для этого надо нанять фасовщиков, оборудование купить. Потом платим за наименование каждой продукции, которую будем поставлять, от 5 до 15 тыс рублей.

Я выпускаю наименований товара - это торты, пирожные.

Как «инновации» хабаровской мэрии уничтожают малый бизнес.

Новости России Малый бизнес Биробиджана просит местную власть не уничтожать предпринимательство Член правления ОПЭР ЕАО Алексей Хомченко призывает региональных чиновников оказать помощь бизнесу на деле и облегчить налоговое бремя Бизнес 19 января , Одним из ее видов могло бы стать уменьшение ставки налога для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, передает корр.

По словам Алексея Хомченко, с 1 января года субъектам Федерации предоставлено право уменьшать ставку налога по упрощенной системе налогообложения УСН: Организация предпринимателей по экономическому развитию ЕАО ОПЭР ЕАО намерена предложить парламентариям и правительству области рассмотреть возможность принятия соответствующего законопроекта. Но выполняет важные функции: Поэтому, если регион воспользуется правом снижения ставок налога по УСН, то это, прежде всего, будет способствовать сохранению рабочих мест и предприятий малого бизнеса в целом.

Как в Астрахани уничтожают малый бизнес. Я 30 лет живу в микрорайоне Юго-Восток Какие были дороги и какие стали, всё.

В западных странах, 80 процентов налоговых поступлений в бюджет государства, пополняется за счет предпринимателей малого и среднего бизнеса. И это нормально, хотя бы потому, что в большинстве стран, вообще нет природных ресурсов и по-другому не выжить. У нас все наоборот, не как у людей. Бог дал нефть, газ, уголь, лес, полезные ископаемые и драгоценные месторождения металлов, чтобы мы могли правильно воспользоваться этим. В Европе бизнес развивается благодаря положительному влиянию государственного управления, а в России хиреет из-за неразумной налоговой политики.

Не зря в стране ходит пословица: В России бизнес душат искусственно.

Как в России уничтожают малый бизнес