Упав, подняться. Как предприниматель Федор Овчинников начал все заново

Сегодня он московский журналист, закончивший факультет журналистики Петербургского госуниверситета. Мне импонирует стиль работы Федора — молодой и энергичный, он потратил несколько лет жизни на создание сети книжных магазинов в республике Коми, а когда создал, оказалось, что соратники по бизнесу, с которыми он решил сотрудничать, имеют другое мировоззрение и другие методы работы. И ведение бизнеса с ними пришлось прекратить. Все финансовые показатели, все трудности, свершения и достижения из маленького северного города разлетались тысячам подписчиков в разных городах и странах. Чувство единения, чувство некоторого соучастия и заряд силы — этим Федор умел делиться и превратил свой скромный блог в мощное информационное оружие на бизнес-фронте. Нонсенс на сетевых просторах советского пространства, скажу я вам.

И ботаники делают бизнес 1+2

Залить новое чтиво на киндл, конечно же, не успела. Ну значит буду читать то, что там еще осталось непрочитанным. Выбор из непрочитанного совсем малюсенький. Даже и не вспомню сейчас, как эта книга попала в наш список. Но это история безусловного человеческого роста. Я уверен, что он будет богат.

Автор книги “И ботаники делают бизнес” — Максим Котин, родился в м Даже немного иронично в данном контексте звучит название “Сила ума”.

Наверное, мне следовало задуматься о целесообразности покупки данной книги ещё тогда, когда прочла о том, что предисловие для издания написал небезызвестный беглец из России господин Чичваркин. Но книгу так усиленно пиарили, что я решилась потратить совершенно нескромные для данного графоманства средства. Не смутило меня на тот момент даже и то, что книга написана не самим автором истории и биографией в полном смысле этого слова Не смутило меня на тот момент даже и то, что книга написана не самим автором истории и биографией в полном смысле этого слова не является.

Сразу отмечу нарочито простой язык и где-то даже неграмотную стилистически речь автора. Основной лейтмотив, проходящий через всю книгу: Очень похоже на то, что издание является заказом определённых лиц в либеральных кругах, а Фёдор Овчинников просто идеально подошёл на роль человека, продирающегося через тернии к звёздам, и с целью преодоления встречного ветра он и родился здесь стоит смахнуть скупую слезу. Впрочем, у меня до сих пор остаются сомнения относительно правдивости всего описанного: ОПГ, кстати, на молодого" инновационного предпринимателя" внимания почему-то ну совсем не обращали.

На мой взгляд, неумение взрослого мальчика разбираться в людях и неграмотность при ведении дел, когда человек даже не догадывается о том, что такое делегирование полномочий подчинённым, - не то, чем стоит хвастаться. Напротив, герой книги как-то совсем уж по-мазохистски упивается своими проблемами. И бесконечно ноет, ноет, ноет То, что" ни деньги, ни связи, ни образование" не играют решающей роли в становлении человека как личности и профессионала, меня позабавило невероятно.

Тут я ещё больше уверилась в том, что ни мама, ни дядя Фёдора не имеют к его" успеху" совершенно никакого отношения о весьма сомнительной успешности Овчинникова - ниже.

Примечательно, что книга написана российским автором о бизнесе в России, поэтому будет проще сориентироваться, чем когда читаешь о бизнесе в чужой стране с её особыми законами и традициями. В советское время идея заниматься чем-то своим, серьёзно, зарабатывая кучу денег, могла вызвать возмущение, удивление или насмешку. Далеко не каждый мог впустить такую мысль к себе в сознание, не говоря уже о том, чтобы действительно что-то делать.

Многие из них получили шанс резко пойти вверх и разбогатеть, чуть позже появились и вторые, кто взялся строить свой бизнес. Вот только кажется, что самые лакомые кусочки уже у тех, кто пришёл раньше.

«Люди в сети Вконтакте пытались даже объединиться и завалитьнас заказами,чтобы получитьпиццу бесплатно,– улыбается Федор. –Амногие.

Дорогой Максим, посмотрите пожалуйста аттач, и если все окей, распечатайте и подпишите. Подписанное пришлите нам — а мы вам взамен переведем денег. Не то чтобы очень много, но и не сказать, чтобы совсем мало. Это было письмо не от принца из Нигерии, а от менеджера российского издательства. И я это пишу сейчас не для того, чтобы похвастаться. А чтобы поделиться, как говорится, инсайтом.

На этот инсайт натолкнуло меня еще одно письмо, которое я получил на днях из другого — весьма крупного — издательства. В издательстве том задумали сделать книжку про некую известную российскую компанию. И ему даже удалось договориться с этой компанией о сотрудничестве.

Отзыв: Максим Котин «И ботаники делают бизнес»

Кино дрянь, спасало только пиво. Но сколько я не пытался абстрагироваться от происходящего на экране, спать даже пытался, но все же не получилось - уж больно громко телек там работает. Досконально всего не помню, пиво и сон пытались спасти мой израненный разум, но основной смысл уловил. И уже тогда первый раз меня посетила, с дружеским визитом, мысль о том, что модель поведения, определяющая хорошего врага, закладывается западным детям с самого детства.

Враг который предал своих и перешел на нашу сторону, это хороший, сознательный гражданин.

Книга Максима Котова"И ботаники делают бизнес" открыла новый взгляд на бизнес и его основы. Многие, прочитав эту книгу, решили открыть свой.

8, Федор Овчинников — предприниматель из Сыктывкара, который несколько лет работал над своим книжным магазином, после чего переключился на совершенно другую отрасль. Выбрали для вас 15 полезных цитат из этой книги. Страшно ведь оставаться все время неизменным. А человек может меняться, лишь совершая ошибки. Но было бы здорово вернуться, чтобы снова почувствовать радость первооткрывателя, который не знает еще, что готовит ему новый мир. И потому имеет право надеяться и воображать, что новый мир ему готовит что-то волнующее и увлекательное.

Если после ухода детище его процветает, легко приписать успех себе.

И ботаники делают бизнес читать онлайн

Рецензия на книгу Максима Котина"И ботаники делают бизнес" Учиться на чужих ошибках очень сложно, а на своих — очень дорого. Именно по второму пути пошел герой нашей книги, сам того не подозревая. Юношеский максимализм, избыток энергии и светлая идея перед глазами — вдохновляли его на активные действия, но не оберегали от сложностей и ошибок.

Книга особенно ценна тем, что в ней описываются именно сложные ситуации, с которыми сталкивается предприниматель в своем деле. Причем он с ними не просто сталкивается, а прикладывает смекалку, волю и выходит из них.

История невероятной человеческой глупости. И ЭТО серия.

ПереходФедора через Ы Это случилось вгороде с двумя Ы. Редко встречаютсяназвания городов, в которых присутствуют сразу две буквы Ы. Можетбыть, другого такого и вовсе нет на белом свете. Поэтому жители частопрямо так и называют свой город: Точнее, этослучилось в парке имени Кирова. Федор там, как и всегда по выходным,гулял с дочкой. Лиза спала в коляске — как и положеномаленькому ребенку. Солнце светило, но не грело — как иположено солнцу в парке имени Кирова в городе с двумя Ы.

Федор не слушалмузыку, не болтал по телефону и даже не пил пиво, поэтому ему совсемничего не оставалось, кроме как думать. Вообще в последнее время онвсе чаще задумывался.

И ботаники делают бизнес

Никто не издает хороших детских книжек, которые было бы приятно держать в руках? Почему бы не издавать их самостоятельно. В супермаркете нельзя найти вкусных помидоров?

Читать онлайн книгу -"И ботаники делают бизнес" Страница - 1. без регистрации, бесплатно.

26, Писатель выдумывает вымышленный мир — предприниматель выдумывает реальный. Эта книга на меня повлияла. На первых 20 страницах было несколько фраз, которые заставили меня отложить чтение на несколько месяцев, так как я не хотел проглатывать эту книгу в формате скорочтения. Я хотел вернуться к ней, когда будет больше времени для вдумчивого чтения.

Эта книга о борьбе тогда ещё молодого современного российского предпринимателя. Подробнее надо раскрыть почему о борьбе и почему современного. Начнём со вто Писатель выдумывает вымышленный мир — предприниматель выдумывает реальный. Современный российский предприниматель — это предприниматель, начавший бизнес после первой и второй волны приватизаций. Я бы условно назвал это временем после дела Юкоса в или после кризиса года.

Когда конкретно считать вопрос начала новой эры российского предпринимательства - вопрос спорный. Он не создал империю на разбойной приватизации в начале девяностых, когда сотня-другая людей завладела активами, созданными во время СССР тысячами людей. Конечно, это был самый жирный кусок. Не был он и на волне второй приватизации, когда металлургию и нефтянку уже разобрали, но оставались бизнесы с меньшей привлекательностью:

Новая книга. Обзор. «И ботаники делают бизнес»

Пост опубликован в категории Другое 17 комментариев В сети часто вижу хорошие отзывы на книгу, мол ваще респект, супер история про супер предпринимателя в России и все такое. Решил почитать, за выходные проглотил. Ну ни капли не впечатлила. Эту книгу было бы правильнее назвать: Вся суть отражена в этом предложении. Это рассказ про то, как один паренек из мелкого городка поигрался в бизнес, решив открыть региональную сеть книжных магазинов.

А вот хватка у Федора очень даже акулья, что позволило ему стать Маским Котин,"И ботаники делают бизнес", Манн, Иванов и.

Сила ума Личные сбережения Федора насчитывали пятьдесят четыре тысячи рублей. Для города с двумя Ы это была сумма: Но даже для самого маленького бизнеса, какой задумал Федор, этих денег было недостаточно. Хорошо приходилось предпринимателям лет десять назад, когда в стране ничего не было и утроить капитал не составляло большого труда: Теперь о таком можно было только мечтать.

И вроде бы теперь оставалось не так уж много очевидных возможностей, чтобы внести свой вклад в создание иной реальности и начать новое дело. Впрочем, идеалистам, подобным Федору, так совсем не казалось. Когда Федор бывал в Москве или Петербурге, он заходил в книжные магазины и проводил там часы, бродя между стеллажами, листая книги и наслаждаясь атмосферой, свободой передвижения, большим выбором хороших изданий и дружелюбием продавцов.

И ботаники делают бизнес – Максим Котин

Мероприятие является бесплатным, добровольным и доступным каждому человеку. Полтора года назад предыдущий координатор сложил с себя полномочия, и у нас возникла идея, чтобы эту должность занял я. Мой рабочий график это позволял.

Книга «И ботаники делают бизнес» Максим Котин. Когда-то предпринимателями в России становились авантюристы и бюрократы, если не просто.

Описание О книге Можно сказать, что это книга о том, как в середине нулевых один самый обыкновенный человек Федор Овчинников в одном самом обыкновенном российском городе решил круто изменить свою жизнь и начать собственное дело и что из этого получилось. Можно сказать, что это книга о новом поколении российских коммерсантов — предпринимателях-интеллигентах, которые сегодня пришли на смену бандитам, приватизаторам и авантюристам недавнего нашего прошлого.

Но прежде всего это книга об удачах и разочарованиях одного настырного идеалиста, который верил, что даже в сегодняшней России, когда все вроде бы поделено, нет былых фантастических возможностей, а страной правят чиновники, силовики и корпорации, можно добиться успеха и построить бизнес без связей, взяток и капитала. Независимое мнение мнением поделился - Джон Голт Книга является правдивой историей жизни человека, который хотел выйти за рамки своего обыденного бытия, и по сути дела ему это очень хорошо удалось.

Однако в этой жизни не всегда бывает все так гладко, как мы хотим. Фёдор Овчинников всегда мечтал открыть свой книжный магазин, магазин, в котором будет самая лучшая и интересная литература, которую нигде больше нельзя будет найти в городе с двумя Ы. Человек с невероятными амбициями и стремлением достичь успеха. Эта книга - просто фантастический источник мотивации для любого читателя, вне зависимости от возраста, статуса или жизненных позиций.

Актуальность темы очевидна — сейчас практически каждый человек задумывается о том, чтобы бросить все, и открыть свой бизнес, начать своё собственное дело. Именно так и поступил Фёдор — он оставил свою работу, взял кредит в банке, занял денег у родственников, сложил эти деньги со своими собственными накоплениями и открыл магазин! Фактически это был ход ва-банк, так как Фёдор не был уверен, что все пойдет хорошо.

Максим Котин — И ботаники делают бизнес

А может возьму за правило писать о книге во время прочтения и сразу после этого. До начала прочтения книги я не помнил, как она появилась в моем списке на и , но, прочитав первые страницы, понял. Книга начинается с двухстраничной дико хвалебной рецензии не кого бы то ни было, а самого Евгения Чичваркина.

Котин Максим - И ботаники делают бизнес, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

Удивительная история основателя"Додо Пиццы" Федора Овчинникова. А начиналось всё в городе Сыктывкаре. И не с приватизации хлебобулочного комбината или там кражи пары вагонов муки, а с книжного магазина, открытого обычным парнем Федором Овчинниковым. Книга представляет собой, по сути, бизнес-роман — с завязкой-развязкой, кучей живых персонажей, интригой и т.

Но квинтэссенция, главная идея, которую нужно из него вынести, заложена в одном абзаце: И поэтому вера для предпринимателя важнее капитала, связей и экономического образования. А Федор верил, что для достижения успеха даже в этом городе совсем не обязательно воровать деньги государства, давать взятки или становиться депутатом. Федор хотел верить, что достаточно просто много трудиться, делать все по правилам, но при этом проявлять изобретательность и смелость, а не пережидать свою жизнь от одного Большого Отказа до другого.

И раз уж Федор жил в этом городе, затерянном между Ы, он должен был, обязан был доказать — хотя бы самому себе, — что он не ошибается. Он задумал, ничего никому не говоря и не тратя времени на бессмысленные препирательства, просто взять и открыть книжный магазин, о котором уже давно мечтал.

Максим Котин – И ботаники делают бизнес. [Аудиокнига]